TOP社長ブログ > 初アユ

2019.4.04 日記

初アユ

初物ってなんだか嬉しくなりますよね。元気を貰えるような気がして。

 

カツオも美味いですし、フキノトウも香りが良い。これからは天然物のタラの芽も出てきます。

 

先日、正に今年の初モノを頂きました。

 

2A1C6E22-3C51-4FC8-834A-E71280C3BC60

 

琵琶湖産の初アユです。

いわゆる握りアユと言われるサイズ。

 

天ぷらに良し、南蛮漬けにも良し。ほんのりの苦味が堪りません。

 

もう1ヶ月半もすると早い河川では解禁を迎えます。地元太田川や高津川は6月1日。小瀬川は今年は5月26日かな?

 

今年はアユ竿を新調しました。

そろそろ仕掛けの準備を始めよう。

 

想いを馳せる熱い季節が、もうそこまで来ています。

社長ブログ一覧へ戻る

電話でのお問い合わせ0120-280-289