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2019.2.26 日記

冬の味覚

最近ではすっかりブランドとなってしまった佐賀関の関あじ・関さば。

 

確かに美味しい。

 

でも今の時期限定で、もっと美味いモノがあります。

 

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佐賀関の『クロメ』です。

 

細かく刻んで、味噌汁や熱いご飯にかけて食べるんですが、いやもう至福の美味さのレベル(個人の感想)です。

 

最後の晩餐で食べたいもの。

明太子ごはん。

吉野家の牛丼。

クロメかけごはん。

 

やはりクロメかな〜。

 

別府に行っていた息子が土産で持って帰って来ました。ファインプレーです。

 

醤油をかけただけのクロメかけご飯ですが、食べたの20年ぶりくらい?

本当に美味しかった。

 

ネバリが強烈で、かき込み過ぎると窒息しそうになりますが(笑)、ボクにとっては最高の冬の味覚です。

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