2018.11.05 日記
産地
食欲の秋も終盤戦。
広島は全国的にも有名な松茸の産地。西条や世羅なんてのが有名ですよね。あと近くでは錦川沿いがよく直売されています。
ところが灯台下暗しで、市内にも有名な松茸所があります。
安佐南区戸山が隠れた名産地らしいのです。
確かにいい山が連なってます。
この度戸山産を食べようという会が催されました。
あえて中華で。猪肉とのコラボ。
確かに香りが良く、力強い感じ。
戸山に生えるなら、長楽寺やこころ周辺にも生えてもいいような気が…
ところが山を手入れしていかないと、この松茸は生えてこないらしいのです。
市内の相場をコントロールしていると言っても間違いない戸山産。もし見つけたら迷わずのオススメです。