TOP社長ブログ > 産地

2018.11.05 日記

産地

食欲の秋も終盤戦。

 

広島は全国的にも有名な松茸の産地。西条や世羅なんてのが有名ですよね。あと近くでは錦川沿いがよく直売されています。

 

ところが灯台下暗しで、市内にも有名な松茸所があります。

 

安佐南区戸山が隠れた名産地らしいのです。

 

確かにいい山が連なってます。

 

この度戸山産を食べようという会が催されました。

 

6D947D27-13BE-4BFE-A4CF-4C58715FC91F

 

あえて中華で。猪肉とのコラボ。

 

確かに香りが良く、力強い感じ。

 

戸山に生えるなら、長楽寺やこころ周辺にも生えてもいいような気が…

 

ところが山を手入れしていかないと、この松茸は生えてこないらしいのです。

 

市内の相場をコントロールしていると言っても間違いない戸山産。もし見つけたら迷わずのオススメです。

社長ブログ一覧へ戻る

電話でのお問い合わせ0120-280-289