TOP社長ブログ > もひとつ長いの

2017.11.08 日記

もひとつ長いの

昨日『長いの』というタイトルでブログを書いたのですが、実はもひとつ長いのが居たのです。

 

実は昨日のブリ、刺身では食べていません。全て加熱です。

 

その理由は…

 

C0DF4E38-C608-4A44-BDD3-354A8953B2AC

 

ブリ糸状虫と言います。

 

勇気のある方はこちら

 

害はないんですが、気持ち悪いですよね…

春先に多いみたいんですが、秋にもいるみたいです。天然モノには仕方がない事なんです。

 

それよりも怖いのがアニサキス。青物にも多いのですが、イカやシャケも要注意。昔はサンマの刺身、シャケの刺身は食べなかったですよね。

 

もっと言えば、天然アユには100%横川吸虫がいるし、豚肉にも寄生虫がいる。

 

やはり、昔からちゃんと火を通さなければいけないと言われるモノには理由があります。

 

気にし過ぎるのもいけませんが、一応の知識としてあれば役立つと思います。

 

社長ブログ一覧へ戻る

電話でのお問い合わせ0120-280-289