TOP社長ブログ > 最後の晩餐

2017.10.19 日記

最後の晩餐

今日遅めの昼を取っていた時に、最期のご飯は何を食べるかという議論になりました。

 

僕は…まずはコレかな。

D97CC4B6-9ED3-4C58-8D5F-7F700F6863EA

 

辛子明太子。いやいや、そんなまどろっこしい名前じゃない。メンタイ。

 

一腹をまるごと口へ放り込み、暴れまわるメンタイを制御しながら、ご飯を投入。

 

いったい何杯のメシが食えるんだ。

 

 

 

 

つぎの候補はこれ。

 

CEB7C194-922E-4917-8C1E-21E0E3C8A0FB

 

シソの実の漬物。

 

貧相〜

 

でも美味いですよね。

 

おにぎりの具にしたら、世界最強だと思っています。

 

 

でも最後はこれに行き着くかもしれません。

 

DB4C15FE-7DD0-43A0-BA86-EB4FB0FB0EB2

 

大分県佐賀関特産の『クロメ』という海藻。

 

細切りにしてみりん醤油に漬けて、ご飯にかけるともう最強。

 

大分物産展とかで生クロメを見つけたら、是非ご賞味下さい。

 

『日本人で良かった…』

 

きっとそう思って頂けます。

社長ブログ一覧へ戻る

電話でのお問い合わせ0120-280-289