TOP社長ブログ > 水漬けパスタ

2017.3.22 休日

水漬けパスタ

最近ちょっぴり噂になっている水漬けパスタ。茹で時間の短縮とか、モチモチ感がいいとか、生パスタみたいとか…

 

休みの朝、ふとこの事を思い出してフライパンに水を入れ、パスタを作ってみました。

 

IMG_8097

 

4時間も経つと、この様に白くなります。

 

別鍋で湯を沸騰させ、この水戻しパスタを茹でます。通常は7分ですが、3分でも十分茹で上がりました。

 

中にちょい歯応えが残るアルデンテというより、全体が弾力を持っている感じ。有る無しでいうと、十分にありです。

 

この日はペペロンチーノ。

IMG_8098

 

手前味噌ですが、なかなかのもんです。

 

休日のお昼に是非お試しあれ。

社長ブログ一覧へ戻る

電話でのお問い合わせ0120-280-289