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2017.1.10 日記

懐かしの味

奥様方のご実家に帰省していた取締役丸山より、お土産にこちらを貰いました。

 

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岸和田のブランド卵『夢想丸』という卵です。

 

あっ…オレ先日卵ネタ書いたわ…(T ^ T)

 

但し書き読んで、またまた反省(~_~;)

 

卵って殻の色や黄身の色だけではないです。

 

安全性ってのも忘れていました。

 

 

 

この『夢想丸』、サヌモレラ等の対策はもちろん、食べさせているエサにもこだわっていらっしゃいます。NOT GMO、遺伝子組み換えのトウモロコシを使っていないそうです。

 

帰って一つ目玉焼きにしてみました。

確かに殻が硬い、そして何か懐かしい味…

 

僕らの時代までですかね。田舎に帰るとばあちゃんちに鶏がいたのは。アサリの殻を割ってあげてたのを思い出しました。

 

卵ってね、生みたてって違和感があるくらい暖かいんですよ。

 

それと田舎の卵は硬いし濃い(笑)

 

『夢想丸』を食べて、40年数年前の事をふと思い出しました。

 

明朝よりの朝食が楽しみです。

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