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2016.6.23 日記

給食当番

先日の休みの日、久しぶりに給食当番をしてみる事にしました。

 

作ったのはコレです。

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見た目どうですか??コロモのボテッと感とか本家に似てるでしょ??そうなんです、ケン〇ッキーフ〇イドチキンを自宅で作っちゃおうと言う企画です。

 

実はこのレシピ、携帯のメモに残してて日付を見ると2013年1月15日となっています。3年半の月日を越えて今、チャレンジです。

 

レシピを添えます。

 

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ケンタッキー風のフライドチキン
フライドチキンのポイントは、衣に11種類のスパイスを加えること。また、鶏肉にダマになった衣を付けるとより食感が近づく。160度の油でじっくり揚げ、こんがり色づいたら完成。
【材料】8本(円)
手羽元・・・8本
薄力粉・・・100g
卵・・・1個
牛乳・・・100ml
★薄力粉・・・大さじ4
★米粉・・・大さじ4
★塩・・・大さじ1
★ガーリックパウダー、ジンジャーパウダー、顆粒コンソメ・・・各小さじ1
★こしょう、オールスパイス、カレー粉、ガラムマサラ、ターメリック、パプリカパウダー、ナツメグ・・・各小さじ1/2
★山椒・・・2フリ
揚げ油・・・適量
【作り方】
1.ボウルに薄力粉、卵、牛乳を加え、泡だて器でよくかき混ぜバッター液を作る。
2.★印の粉とスパイスをよく混ぜ合わせ衣を作る。
3.手羽元を1にくぐらせ2の粉をまぶし、160度に熱した油でじっくり揚げる。
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出来栄えはそこそこ。してお味は…やはり本家はスゴい!!

まぁでも家で作るならそこそこかな。手羽元よりモモの方がいいかも。

ご興味があればお試しください。

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