TOP社長ブログ > my boom

2013.2.06 ご近所グルメ

my boom

最近ハマりまくっているお店があります。

中区大手町にある汁なし担担麺の専門店『キング軒』さんです。嫁が昨年12月中旬から約1か月間、近くの病院に入院していました。その折見つけたお店です。最初は『あれっ??聞いた事のあるお店だぞ。』位にしか思っていなかったのですが、昼に前を通ると行列が出来ています。ある日フラッと立ち寄ってからハマり込みました。

山椒の香りが強烈にいいのです。思えば面の硬さ、汁の香り、辣の辛さ、麻の辛さのバランスが素晴らしいのです。店内を見渡してみても水差し・テッシュ・コップ・山椒・調味料の並び方にまで気が行き届いています。流行っている店にありがちなぶっきらぼうな接客ではありません。むしろいい方です。そういえば欠けた碗が出てきた事も一度もありません。店内もすごくキレイです。羨ましいほどの特化した強みを持たれたお店です。すごく参考になります。転じて我が社に置き換えてみると…まだまだ学ぶべき点、真似ぶべき点、改善すべき点に気付かさせられます。

今週は火木土月火と汁なし担担麺を食べました。まぁこれは私の嗜好というか、短期集中のクセが出ているだけなんですが、成功されている異業種の方たちを参考に常に変化、継続的改善を目指していきたいと思います。

因みに僕は1辛or2辛にして山椒の辛さ(麻)を引き出して食べています。絶対的おススメは半ライス。麺が終わった後に作る坦坦ライスは至福です。

社長ブログ一覧へ戻る

電話でのお問い合わせ0120-280-289